AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Estimado Cliente

Le informamos que los datos personales solicitados son recopilados por ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. con domicilio en Avenida Insurgentes Sur, número 553, piso 5, Oficina 501, Colonia Escandón, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11800, Ciudad de México, teléfono (55)52-92 8418 ext. quien en su calidad de integradora y administradora de la marca “ZKTeco”, de sus filiales y licenciatarias presentes o futuras, es la responsable del uso, manejo y protección de sus datos personales proporcionados y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos que tiene implementados al respecto, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en poder de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

1. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

La facturación por la venta de equipo electrónico o servicios de capacitación y/o soporte técnico, 2. Cumplimiento de las obligaciones fiscales, 3. Cobro de servicios con tarjetas de crédito o débito 4. La protección y seguridad de los clientes, proveedores, empleados y del establecimiento a través de la video vigilancia, 5. Para licitaciones públicas o privadas, 6.

Atención de cualquier consulta, duda, aclaración o queja por parte de nuestros clientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

A. Para conocer la opinión o experiencia de los clientes con respecto a la prestación de nuestros servicios, así como para tomar su parecer en el desarrollo de nuevos productos y servicios,

B. Con fines de comunicación o contacto con nuestra clientela,

C. Para hacerle llegar ofertas de forma personalizada.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede desde este momento manifestarlo a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. o directamente en nuestras oficinas situadas en el domicilio antes señalado con nuestro Encargado Interno de la Protección de Datos Personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que ofrecemos.

2. Datos Personales Tratados

Los datos personales recabados se podrán recibir de manera directa y personal en las instalaciones de ZKTeco Latam, S.A. de C.V., a través de medios electrónicos o por medios alternos y fuentes que la ley considere viables y dentro de lo debido.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), ocupación o profesión, INE o alguna otra identificación oficial, correo electrónico, firma autógrafa, información biométrica tal como huellas dactilares, retina, iris de los ojos, patrones faciales o de voz, medidas de las manos a efectos de autenticación de identidad, número telefónico y número de tarjetas de crédito o débito.

Asimismo, podrá recabar adicionalmente datos que le permitan estimar la viabilidad de cumplimiento de sus obligaciones derivadas de las relaciones comerciales que sostengan o su capacidad de pago o de servicio.

3. Datos Personales Sensibles

No requerimos recabar Datos personales Sensibles (como preferencia sexual, religión, origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, afiliación sindical, opiniones políticas) para las finalidades antes descritas. De llegar a ser necesarios realizará y publicará los cambios correspondientes al presente aviso de privacidad con las medidas necesarias para la obtención de la autorización de los titulares.

4. Datos personales derivados de las grabaciones de video-vigilancia

ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. será responsable del manejo y protección de sus datos personales derivados de las grabaciones de video- vigilancia que se obtienen por las cámaras que se encuentran colocadas en las instalaciones de ZKTECO LATAM.

La video-vigilancia (V-V) se define como el uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, de sus sistemas cerrados de televisión que involucran la colocación de una o varias cámaras en los espacios que ocupa la negociación denominada ZKTECO LATAM, limitadas a la supervisión o monitoreo de ese espacio y de las personas que en él se encuentren.

La video-vigilancia, es uno de los medios más eficientes para mantener la seguridad de las personas, o de las empresas. Es por ello que, sin importar el tipo de sistema que sea utilizado en las instalaciones que tiene implementados sistemas de video- vigilancia, observará las obligaciones en materia de protección de datos (principios de licitud, lealtad, proporcionalidad, calidad, responsabilidad, finalidad, los deberes de confidencialidad y seguridad, entre otros) y, en específico, las relacionadas con el principio de información y el aviso de privacidad.

Tratamiento de datos personales de la video – vigilancia

Los datos personales en la video-vigilancia son obtenidos a través de las imágenes tomadas por las cámaras, existiendo dos tipos de video-vigilancia:

1.- La que se realiza en tiempo real, sin grabaciones de por medio, y 2.- La que guarda las imágenes en dispositivos.

Tomando en consideración que aquellas imágenes que identifican a individuos o los hagan identificables constituyen un dato personal y que el tratamiento de datos personales conlleva cualquier actividad que se realice con relación a los mismos, incluidos la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición de datos personales, es que la Video- vigilancia implica un tratamiento de datos personales de aquellas personas cuya imagen es, entre otras actividades, obtenida, almacenada, consultada o transferida.

5. Transferencia de los Datos Personales

Con apego a lo estipulado por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario Finalidad Filiales, licenciatarias y/o controladoras, administradoras de ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas.

Cuando la transferencia sea necesaria para los servicios que ofrece de venta, capacitación y/o soporte técnico.

Compañías Aseguradoras En su caso, en los trámites correspondientes para la intervención del seguro. Bancos En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito o débito. Empresas contratadas para la instauración, manejo y control del Sistema de video-vigilancia necesarias para el cumplimiento de las medidas de seguridad de datos personales previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. Autoridades gubernamentales Requerida por dependencias de gobierno como son la Secretaria de Hacienda y Crédito Público con fines fiscales, la Secretaria de Salud por aspectos sanitarios y Profeco, Autoridades judiciales Requerida por un mandato judicial.

Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V., en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la Ley.

6. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado pueden iniciar el procedimiento de protección de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, acudiendo al domicilio antes señalado, con nuestro Encargado Interno de la Protección de Datos Personales y llenar el formulario que tenemos implementado para tal efecto; o mediante solicitud por escrito que deberá de ser enviada a nuestro correo: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. misma que deberá contener por lo menos:

a) Nombre y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles, b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Igualmente, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

7. Revocación de Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando no exista ya relación alguna entre ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. y el titular, por cuentas o servicios. Es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Procedimiento para la revocación:

La petición de revocación del consentimiento podrá presentarse por escrito en el domicilio arriba señalado, con el Encargado Interno de la Protección de Datos Personales, el cual deberá contener:

a).- Nombre completo del Titular y en su caso de su representante, domicilio y teléfono; debiendo adjuntar la identificación oficial que lo acredite como el titular de los datos y de su representante y comprobante de domicilio si fuera necesario a fin de garantizar la seguridad y certeza del titular de los datos.

b).- Exponer de forma clara y precisa la razón o motivo de su decisión de proceder a la revocación del consentimiento para uso y tratamiento de sus datos personales;

c).- Señalar el domicilio o correo electrónico al que desea le sea comunicada la respuesta a su petición.

Se dispondrá de 20 días hábiles contados desde el momento que se tramite la solicitud a cargo del titular para comunicar a éste la respuesta a su petición y un periodo de 15 días hábiles para hacer ejecutable el derecho del titular con los procedimientos de suspensión y consecuentemente de cancelación de los datos personales relativos al titular que radiquen en las bases de datos.

8. Medidas para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Le informamos que ZKTECO LATAM, S.A. DE C.V. no venderá, alquilará o enajenará de forma alguna sus datos personales, ni los compartirá, transmitirá o transferirá de forma alguna a terceros, para fines de comercialización de bienes y servicios sin que medie su consentimiento. El titular de los datos puede manifestar su negativa a seguir recibiendo anuncios o promociones por parte del responsable, comunicándolo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. o directamente en la dirección de la responsable con nuestro Encargado Interno de la Protección de Datos Personales.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante nuestra página de internet www.zktecolatinoamerica.mx



Fecha de la última actualización abril de 2020